德国留学签证

  德国签证基本常识

  德国留学签证分为语言班签证、学习申请者和留学签证。德国移民局最新政策,如果留学生申请的是语言学院,而且学历符合大学申请的要求、材料齐全,申请证明内写明学习德语的目的是申请大学,就可以在德国延签时将语言班签证或申请者签证转换为留学签证。

  语言签证有效期一年,不能转为留学签证。必须通过留德人员审核部审核后拿到的语言签证方能转换成留学签证。

  中国留学生在德国驻华领事馆拿到的签证只有3个月居留权,持这个签证进入德国后,办理了大学入学手续,就可拿学生证到移民局续签。德国留学签证审理时间大约需要6-8周。在此期间德国使馆不接受签证进展查询。

  办理德国留学签证一般需要7020欧元资金担保,但去柏林需要14040欧元资金担保。需将这笔费用存入德国的银行,并由德国银行出具存款证明。

留学360专家答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

更多

德国推荐院校

  • 慕尼黑工业大学|Technical University of Munich 慕尼黑工业大学

    慕尼黑工业大学坐落于德国南部巴伐利亚州首府慕尼黑,是...

  • 曼海姆大学|Universität Mannheim曼海姆大学

    曼海姆大学也是一所国际化的大学,大约每十名学生中就有...

  • 弗莱贝格工业大学|Technische Universität Bergakademie Freiberg弗莱贝格工业大学

    弗莱贝格工业大学成立于1765年,是世界上最古老的技术大...

  • 海德堡大学|Heidelberg University 海德堡大学

    海德堡大学,全称是海德堡鲁布莱希特——卡尔大学。她是以...

  • 北黑森应用技术大学|Nordhessen Private School北黑森应用技术大学

    北黑森应用技术大学位于被称为德国“中部之州”的黑森州...

  • 斯图加特大学|universitaet stuttgart斯图加特大学

    斯图加特大学是位于德国巴登-符滕堡州首府斯图加特的一所...